罗旭东 单场砍下20分6助攻

“前三场球自己状态不是太好,今天就是告诉自己,有机会就要坚决去打,运气也比较好,都投进去了,希望能保持自己的状态。”

的确,如罗旭东自己所言,在昨夜的比赛之前,他在前三场比赛中的存在感并不明显。第一场比赛,罗旭东出航24分钟得到6分3篮板3助攻,即便是放在国内球员里去比较,这份数据都不会显得突出,更何况,那场比赛,与他同一位置的罗汉琛砍下了17分3助攻的数据。第二场和第三场比赛,罗旭东也只拿到了4分1篮板1助攻和7分3篮板的数据。

但昨夜,罗旭东把源深体育馆变成了自己的舞台,尤其是第三节,整节比赛几乎成了罗旭东和莫泰尤纳斯的“二人转”表演,在他们的带领下,上海男篮在这一节将领先优势扩大到了15分,而罗旭东自己单节砍下8分1篮板1助攻的出色数据。

从赛季初开始,上海男篮主帅李秋平就一直在倡导“团队篮球”,希望国内球员能够站出来承担更多责任,而不是让球队仅仅依靠两名外援来打比赛。幸运的是,新赛季到目前为止的四场比赛,上海男篮每一场都有一名国内球员站出来为两名外援分担得分重任,第一场是罗汉琛,第二场李根和董瀚麟,第三场还是李根,而昨夜,这份殊荣属于罗旭东。

赛后,上海男篮李秋平也点名表扬了罗旭东的表现:“罗旭东今天在攻防两端都做得不错,得分也20分了,尤其是外线的投篮,非常果断,原来都是外援在投,国内球员很少去投,这个赛季我们要求大家要敢投,去建立自信,今天罗旭东这一点就做得很好,也是我们今晚能取胜的关键。”