枳壳的作用 枳壳有什么功效

枳壳也许大家对这个名字比较陌生,其实它是一种水果,和橘子很像,都是圆圆的外形,未熟时果实为绿色,成熟后果实颜色就为黄色了,其味道酸酸甜甜的,非常的开胃,因此许多人都喜欢吃它,特别是在没有胃口的时候,剥一个枳壳来吃,会让我们的食欲大增的,不仅如此,因为它本身含有非常好的药用作用,所以它对我们有着非常好的功效,那么这些功效有哪些呢?

枳壳的功效与作用 1、提高心脏功能

枳壳这种药材最重要的功效就是提高人类的心脏功能,它能降低人体骨心肌氧耗量,增加心股的收缩能力,能缓解心肌缺血与心股无力,它还可以让人类的心脏兴奋,平时服用能让人们的心脏功能明显提高。

2、利尿消肿

利尿消肿也是枳壳的重要作用之,这种中经材煎制以后服用,可以强心也能提高肾血管的收缩能力,能让人体的滤过压增加,从而也就促进了人体内钠的排出,其利尿功效特别明显,平时可以用于人类身体浮肿与小便不利等常见病的治疗。