l狼毒花 美得一半在天堂一半在人间

云南的秋天“最云南”,秋天的云南有是风花雪月的浪漫。有空气不会黏糊糊,也不会太过湿冷,是恰到好处的凉爽。

云南的秋,是有着比厦门更难得的悠闲。

云南的秋,是有着比新疆更热情的绚烂。

云南的秋,是有着比乌镇更浓厚的古韵。

云南的秋,藏着好多好多你不得不来的理由。

一定要去普达措拥抱一次风

普达措国家公园内有明镜般的高山湖泊、水美草丰的牧场、百花盛开的湿地、茂密的原始森林。每年夏季,这里满山的杜鹃花竞相开放,秋冬季节大量的黄鸭等飞禽在湖边嬉戏,天然成趣 。

一定要来看梅里雪山的壮观

她是世界上最美的雪山之一,她的美是神圣的,不可侵犯的,常年云雾缭绕,你难得见到她的真面目。有人说有幸能看到梅里雪山的人都会潸然泪下,确实,梅里雪山展现在面前的那种震撼不是用语言可以表达的。

一定要体验在虎跳峡徒步

丽江的虎跳峡究竟有多壮观?位于云南省香格里拉境内的虎跳峡,以险闻名天下,是中国最深的峡谷之一,也是世界着名的大峡谷。

秋季来是最合适的季节,不仅能够体验一场宜人而新奇的徒步探险,还能饱览玉龙雪山映照蓝天的秋色美景。

一定要去看看绝美的“棉花堡”

郁郁葱葱的青山之中,露出圣洁的华台,一汪汪池水层层叠叠,向下蔓延,无疑是深山间的一处惊喜。

在阳光照耀下,静中有动,波光粼粼,宛如凝固的瀑布一般。当然,这样的盛景出现在香格里拉一点也不足为奇。

一定要去元阳梯田看一次星河

以前,总以为梯田就是一道道令人惊艳的曲线,却不知,灌水期的梯田如此美轮美奂。站在田垄间,低头是一汪汪清澈的水,抬头是湛蓝湛蓝的天,青山秀丽,丛林幽深,让人情不自禁的大口大口的呼吸,仿佛连空气里都是泥土的气息。

一定要走进繁花开遍的小中甸

如果说夏日的草甸是她最有生命力的时候,那秋天便是她一年里色彩最丰富的时候。9、10月时,这里是狼毒花的天下,大朵大朵火红眼里的狼毒花,异常绚丽。

一定要去普者黑看一次日出日落

你可以早起看朝阳,看云雾缠绕山峰,弥漫村间,感受那一束光划破黑夜阴凉带来的温暖。傍晚时分的风情,则更是不能错过了,或泛舟、或倚立石桥、或登高而望,看残阳斜照湖水里、看拉长的影子、看染红的天际。

一定要去看看遍地金黄的腾冲

每年秋天,这里就变成了金色的童话世界。珍贵的百年银杏树让这个小村庄显得古朴和深邃,你可以尽情地在这里撒欢,让灵魂在金黄之间自由飘逸,为那一树树灿若黄金的奇特景观叹服。

一定要去碧色寨走走滇越铁路

有名的滇越铁路则由南向北纵贯北回归线,形成一个巨大的“十”字形,而碧色寨不偏不倚,恰好位于“十”字形坐标正中。一条中西方文明碰撞、砥砺的传奇铁路,如今这里仍然保留着当年的法式的站台、钟表。

一定要在翠湖边转一转

这里最初曾是滇池中的一个湖湾,后来因水位下降而成为一汪清湖。特别值得一提的是,每年冬天有成千上万只北方飞来的红嘴鸥在翠湖越冬,嬉闹戏水,争抢食饵,给翠湖增添了无限的情趣。

一定要在洱海边来一场骑行

你不必背着重重的行囊,沿着洱海从古城出发,用最入俗的方式游览大理。眼前的洱海因为光的折射,时而碧绿,时而明黄,时而幽蓝,不争不抢,散发着无限的魅力。

一定要找一个晴朗的日子看云卷云舒

雨季过后,每一片云都在讲秋天的故事。你无需一个个景点的安排,大可抽出一天的时间坐在毫无遮拦的空地,看天上的故事。

一定要找一个古城,小住几日

任意找一个喜欢的古镇,过一过简单的生活。找一处安静的地方静静的坐下,透过窗户看着大理的小巷子,享受这片刻的清闲。

一定要走一次摩梭人的走婚桥

泸沽湖如诗如画的湖光水色,一直以来都是恋人们的向往之地,这片充满着浪漫气息的土地上,生活着浪漫的摩梭人。

秋天,或许是这里美的季节,枯黄的草海,荡漾着金色的波涛,从走婚桥上穿过,仿佛穿梭在一个金色的童话。

一定要去吃一碗过桥米线

看似清淡的汤底,实则口感相当醇厚,再配上顺滑的米线,和数十种配料,云南的秋是从一碗过桥米线开始的。在有些凉的天气,吃一碗热腾腾的米线,再没有比这个更幸福的事情了。

你一定要去周城做做扎染,你一定要在沙溪古镇的田园间骑马……总之,你一定要在秋天去一次云南这里,离城很近,离尘很远。

对于旅行的人来说,云南是永远绕不开的地方,去过云南的人没有一个人不爱上它,在这个节奏越来越快的社会,就越来越爱可以忙中偷闲的云南,厌烦了忙碌的都市生活,这里一定是给你足够空间放空心灵的好地方。