cpu大的手机 手机CPU中的两大王者对决

纵观国内手机芯片,除了华为的麒麟系列处理器外,其他系列的手机芯片几乎都是处于不温不火的状态,而自从麒麟980发布之后,高通也开始被这款拿下诸多世界第一的处理器着急了,随后高通发布的骁龙855与麒麟980的发布时间也间隔半年之久。

现在也有消息显示,麒麟985即将发布,这款处理器是华为公司研发的新一代手机旗舰芯片,采用7nm+EUV(极紫外光刻工艺)工艺,是麒麟980的升级改良版,会提升CPU/GPU主频,进一步提升性能,而随着EUV的加入,麒麟985的速度也会更快,同时功耗更低。而且还会内置5G基带,也就是说麒麟985才是一款真正的5G手机芯片。

在华为下一带手机芯片被爆料的同时,自然高通的下一代手机芯片也被爆料。根据外媒报道,高通下一代手机芯片将被命名为骁龙865,并且会提供两个版本的骁龙865,一个是没有集成5G基带的标准版,另一个则是集成骁龙X55基带的5G版,而内存规格将会支持LPDDR5,也就意味着如果手机厂商的内存采用LPDDR5规格,在数据传输速度方面将会有进一步的提升,这对于消费者来说绝对是一个非常好的事情。

麒麟系列处理器只被用在了华为手机上,而高通骁龙处理器在安卓手机上可以说是比比皆是,并且这两款旗舰级处理器都会在明年发布,手机处理器中的王者对决,谁强谁弱,让我们拭目以待!