演员吴琼的老公是谁 黄梅戏演员吴琼个人资料近况

戏曲一直以来就是我国的特色的艺术形式,多年来,虽然年轻人们已经逐渐抛弃了戏曲的喜爱,但是不可否认传统的戏曲文化始终是中华人民的财富瑰宝。黄梅戏作为众多曲种当中最温婉的一种唱腔也是深受中国人民的喜欢。今天,我们就来向一直坚守在黄梅戏的艺术家们致敬,让更多人了解这些演员的情况。首先,就来讲一下黄梅戏演员吴琼个人资料近况,黄梅戏吴琼的女儿会传承妈妈坚守了一辈子的技艺吗?

吴琼怀抱剧中的道具娃娃

吴琼签名会和粉丝合影

吴琼和丈夫阮巡

大部分中国人大概都听过黄梅戏选段《女驸马》的一些片段,这些古代的传奇故事一直都是靠着戏曲的发展一代一代的传承至今,而在这些戏曲传播中做出巨大贡献的演员们却在生活中受到各种各样困难的阻挡以及精神压力的困扰。随着时代的发展戏曲越来越不受到年轻人的重视,但是还要一代一代的传承下去就需要有演员一直坚持着。吴琼就是一个,在1975年进入安徽黄梅戏班之后,黄梅戏就是吴琼一个责任,在1987年获得安徽的青年戏曲大赛一等奖之后还获得白玉兰奖也是当时有着“小严凤英”称号的优秀的黄梅戏表演艺术家。一直没有结婚的吴琼也是母亲最大的一块新病,身患重病的吴妈妈想要看到女儿在台上演出的场景于是吴琼借了一笔钱拍摄了黄梅折子戏,但是妈妈没有看到结局就已经不在了。而当时已经四十岁的吴琼还没有结婚也是妈妈的一个遗憾。