十大适合婴儿吃的鱼 适合宝宝吃的9种鱼类

鱼肉是我们日常生活中常用的一种食材,鱼肉含有丰富的蛋白质、矿物质,经常吃鱼能够促进宝宝的骨骼增长和身体的发育,多吃鱼肉对宝宝的身体是很有好处的。不过并不是每种鱼肉都适合给宝宝吃哟,以下几种适合宝宝吃的鱼类,我们一起来了解下吧。

1. 三文鱼。三文鱼是深海鱼的一种,鱼鳞比较小、鱼刺也很少,肉质细腻鲜嫩,口感比较爽滑,是大众所喜爱的一种鱼类。三文鱼含有丰富的蛋白质和不饱和的脂肪酸,对于宝宝大脑、视网膜神经的发育是非常有帮助的,同时也含有丰富的维生素D,能够有效促进宝宝体内对钙的转化和吸收,有益于宝宝的生长发育。


2. 龙利鱼。龙利鱼普遍分布于我国的近海地域,个头也比一般的鱼类大,鱼刺相对于其他鱼来说,是很少的,鱼肉细嫩、肥厚,营养丰富,最大的特点是没有什么鱼腥味。处理起来比较简单,也容易烹饪,比较适合给宝宝吃。


3.鲈鱼 。鲈鱼既有海水养殖的,也有淡水养殖的,相对来说,海水养殖的比较适合宝宝食用。鲈鱼的刺比较少,鱼肉比较鲜嫩,很适合清蒸。鲈鱼富含蛋白质、脂肪、碳水化合物等营养物质,同时鲈鱼还含有维生素B2、磷、铁等物质,多吃鲈鱼,对于宝宝身体发育是很有好处的。购买鲈鱼的时候,要挑选大小适中、活蹦乱跳的鱼才可以。


4. 鳕鱼。鳕鱼肉含有丰富的蛋白质,脂肪的含量又比其他的鱼类低很多。鳕鱼的肝脏鱼油的含量是很高的,富含DHA、DPA、维生素A、维生素D、维生素E等营养元素。多吃鳕鱼能够很好地促进宝宝的身体健康发育。


5. 金枪鱼。金枪鱼的蛋白质、DHA含量比较高,而脂肪含量比较低,营养价值比较高。而且金枪鱼的鱼肉中的脂肪大多数为不饱和的脂肪酸,富含人体生长发育所需要的氨基酸等营养元素,对于宝宝来说,是一道很好的美食。


6. 带鱼。带鱼含有丰富的脂肪、蛋白质、维生素A、不饱和脂肪酸等营养元素,对于宝宝来说,是比较理想的食品。带鱼还含有丰富的卵磷脂,能够有效促进宝宝大脑的发育。


7. 太阳鱼。太阳鱼是淡水鱼的一种,肉质比较鲜美,营养丰富,含有丰富的粗蛋白、粗脂肪、并富含钙、铁、磷、等多种微量元素,是一种比较常见的鱼类滋补食品。太阳鱼味道鲜嫩,口感舒适,适合清蒸,同时鱼肉的刺也比较少,食用起来比较方便。


8.马鲛鱼。马鲛鱼的胆固醇含量比其他的鱼类低,含有丰富的DHA元素和氨基酸、钙、铁等微量元素。对于提高宝宝的智力,是很有帮助的。马鲛鱼个头比较小,鱼刺少,肉比较厚实,是常见的做辅食的好材料。


9.黄花鱼。黄花鱼是很适合宝宝夏天食用的一种鱼类。黄花鱼营养丰富,鱼肉中富含蛋白质、钙、磷、铁、碘等,鱼肉吃起来比较柔软,很容易消化吸收。另外,黄花鱼的鱼肉呈蒜瓣状,没有细微的鱼刺,宝宝咀嚼起来也比较方便,还不用担心鱼刺卡住喉咙。