刘青云比谢霆锋高 为什么说刘青云谢霆锋演了部烂片

以前的中国烂片,主要集中在技术差、剧情弱、演员烂等方面。

今天的中国烂片,各有各的看法。

就《惊天破》来说,技术已经到位了,剧情也饱满,演员则有刘青云谢霆锋双影帝,但依然是一部烂片!

感觉这是香港“公式化”电影的产物。

准备拍一部电影。找一个编剧来写,列下所有要出现的元素,撞车,炸桥,高科技话题、国际化、超厉害对手、内鬼、爱情、亲情、结尾大反转…… 好了,然后就是把元素列成一条线,剧本好了。

剧本有了,那请演员吧。有有影帝撑着,票房有保障。大陆演员也要有,佟丽娅来来来。动不动就两岸三地明星合力巨献……

真的,感觉就是这样。为了拍电影而拍电影,而失去了电影本该有的触动人神经、心境、灵魂的精髓。

《惊天破》的剧情很饱满,但逻辑上安排的很勉强,为了装逼而装逼。

为了突然反派的实力,大桥两边堵满警察。你猜反派怎么着? 没错,从桥上跳下去。要是跳死了也算神作,但居然是背上长出飞行器飞走了……

厉害了,编剧你咋不上天呢?

最可气的是在结尾!

谢霆锋打了警察然后去找刘青云。但结局告诉我们,这是谢霆锋跟警察假装设下的局!

既然是局,为什么要打起来!刘青云又不在现场你们打他们也看不到,你们是演给谁看啊? 好吧,你们是特意跑来戏弄上帝视角的观众对不对?!

片尾刘青云是要炸大楼,然后画面射到大楼被炸了! 我擦!真的炸了!神剧啊!之前的烂剧情都可以忽略了!

但事实上,这依然是戏弄观众的,并没有炸,这画面……

好了。请不要骂我剧透,我剧透就是不希望你们再去看。

《你的名字》我有剧透吗?我看过等上映还想去在看一遍呢。